箸転

箸が転がってもおかしい年頃を過ぎた4人の色々おかしいブログ

濃厚クリームチーズケーキアイスを食べてみた!

f:id:kiyuw:20160306194206j:plain

どうも!アイス大好き!!渡里希由です!

夏でも冬でも1年中、冷凍庫にはアイスが常備されてるくらいにはアイス大好き人間です!

みなさん、アイス食べてますか~?

 

今回紹介するのは「濃厚クリームチーズケーキ」です!

こちらのアイスは2016年2月22日に発売されたものです。

サンドアイスも好きなので楽しみです!

 

ということで、今回は、

「濃厚クリームチーズケーキ」をお送りします!*\(^o^)/*

  

目次 

 

 

 

商品情報

種類別 アイスミルク

原材料名 クッキー、乳製品、砂糖、麦芽糖、チョココートクッキー、卵黄、デキストリン、食塩、香料、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、ピロリン酸Na、(原材料に一部の卵、小麦、大豆を含む)

内容量 83ml

栄養成分表(1カップ当たり) エネルギー235cal/たんぱく質3.8g/脂質10.0g/炭水化物32.4g/ナトリウム121mg

 

『ほろにがココア仕立て』

とのことです。

 

ピロリン酸Naが気になったのですが、ググッても良くわかりませんでしたw

ピロリン酸塩 - Wikipedia

 

 

見た目

f:id:kiyuw:20160306194209j:plain

開けたところ。クリームチーズアイスの部分には、

チョコでコーティングしたクッキークランチが入っています。

 

一口食べてみた

f:id:kiyuw:20160306194204j:plain

ココアクッキーはしっとり、クリームチーズアイスは濃厚でした!

 

 

食味

思っていたよりも、ココアクッキーもクリームチーズアイスも

濃厚でした。どちらも味は良かったのですが、

ココアクッキーの方が強く感じました。

サンドアイスは小腹が空いたときに良いですよね!

美味しかったです!

ごちそうさまでした~!

 

 

ということで、今回はこの辺で!

ではまた。